CySEC сообщает о существенном дефиците в кассе AFX Markets

Конкурсные управляющие британского подразделения AFX также сообщили о серьезных финансовых трудностях компании.

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам, CySEC, объявила, что в скором времени завершит официальное расследование предполагаемых нарушений ее положений, касающихся AFX Capital Markets, кипрского подразделения форекс брокера AFX Markets.

Согласно уведомлению, регулятор продолжает оценивать клиентские позиции в рамках проводимого им расследования. Процесс еще на ранних стадиях, но уже совершенно ясно, что у компании существенная нехватка клиентских денег.

«На данном этапе невозможно точно оценить этот дефицит, который является предметом продолжающегося расследования CySEC», пояснил регулятор.

Следует отметить, что конкурсные управляющие британского подразделения AFX также сообщили регулирующему органу, что компания испытывает ужасные финансовые трудности и дефицит клиентских денег превышает 7 млн фунтов стерлингов.

Регуляторы на Кипре и в Великобритании приказали AFX прекратить любые действия, связанные с клиентскими деньгами и предоставить записи и бухгалтерские книги для проверки.

Ранее регуляторы указывали на отсутствие у AFX необходимых процедур для защиты активов клиента и выражали обеспокоенность по поводу его способности поддерживать достаточное количество средств на счетах для погашения обязательств.

В CySEC также напомнили о том, что действие лицензии CIF, принадлежащей AFX Capital Markets, приостановлено. Это решение также распространяется на дочернюю компанию AFX, которая использует ту же лицензию (DI87-05).

Проблемы с регуляторами на всех фронтах

CySEC приглашает клиентов брокера оставлять жалобы в отношении AFX на специальном портале. В частности, клиенты AFX могут подать жалобу через соответствующие вебсайты без уникального ссылочного номера (URN).

Крах AFX был ожидаем, так как у брокера еще раньше возникли проблемы в Великобритании. В августе британский регулятор подтвердил назначение конкурсных управляющих для AFX Markets, и велел брокеру прекратить свою торговую деятельность. Подобные меры были приняты после того, как FCA обнаружило серьезные нарушения.

Месяцем ранее CySEC временно приостановила действие лицензии AFX Capital Markets Ltd. В 2017 году компания была оштрафована за предоставление недостоверной информации.

AFX Group является вторым по величине европейским дочерним предприятием AFX Markets, и согласно отчетам, представленным в FCA, около 1,200 клиентских счетов с активами на сумму 7,5 млн фунтов стерлингов были переведены в режим «только закрытие».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *