Дайджест нелегальных брокеров: Короли аферы

Недобросовестные участники рынка эволюционируют, но и регулятор перешел от слов к делу.

Одним из негативных проявлений внебиржевой торговой индустрии является ее нелегальная брокерская деятельность, которую ведут недобросовестные участники рынка в различных регионах по всему миру, пользуясь, мягко говоря, несовершенством регуляторной системы. Да и сами финансовые регуляторы зачастую, при выявлении случаев нелегальной деятельности, ограничиваются лишь лаконичным предупреждением для общественности. Между тем, пользователи могут получить некоторое представление о том или ином брокере, который частенько негативно упоминается региональными властями. Приведем очередные примеры подобных предупреждений, опубликованных в самое последнее время.

Четыре в одном

Кипрский финансовый регулятор, Комиссия по ценным бумагам и биржам, опубликовала сегодня очередной список нелегальных доменов, управляемых организацией, не имеющей соответствующей лицензии CySEC. На этот раз в поле зрения регулятора попали: Nervic FX Trade, Crypt Fx Tm, Urban Fx Trade и Intense Fx Trade. Все указанные сайты работают на одной и той же платформе, отличаясь лишь названием. Все они указывают свою причастность к популярному бренду бинарных опционов BDSwiss, а также на наличие кипрской лицензии CySEC, лицензии американской Национальной ассоциации фьючерсов (NFA) и офшорной FSC. Комиссия настоятельно рекомендует пользователям, прежде чем сотрудничать с той или иной финансовой организацией, навести о ней справки в реестре, размещенном на официальном вебсайте регулятора.

Thompson Russo

В свою очередь британский финансовый «сторожевой пес» FCA предупредил граждан Альбиона о несанкционированной деятельности проекта, который клонирует одного из крупнейших конгломератов в сфере торговли и финансовой информации Thompson Reuters. Итак, нелегал, называющийся Thompson Russo Securities, позиционируется как «признанная во всем мире развивающаяся консалтинговая компания, которая стремится стать более динамичной, более инновационной чем ее легальные коллеги». Между тем, британский регулятор утверждает, что американский клон ведет несанкционированную деятельность в стране, нелегально привлекая к инвестициям граждан Королевства.

«Декрето Кресчита»

Между тем, итальянский финансовый регулятор, национальная Комиссия по компаниям и фондовой бирже CONSOB (Commissione Nazionale per le Società e la Borsa), уже давно перешел от слов к делу. В этом году Комиссия получила расширенные полномочия, так называемые «Декрето Кресчита», которые позволили финансовому регулятору блокировать доступ к вебсайтам недобросовестных провайдеров финансовых услуг. Таким образом, буквально на прошлой неделе CONSOB потребовал от коммуникационных провайдеров заблокировать доступ к еще 11 сайтам: capitalallianze.com, 2dots.it, cleavesecurities.com, welttrades.com, bcprofit2019.com, swissfingroup.com, dubaifxm.trade, virtualstocks.co, royalfunds.co, lctrade.net и lvgrowmarkets.com.

Легкий заработок? Не верьте!

Ну а Управление по финансовым услугам и рынкам Бельгии (FSMA), традиционно, добавило в свой «черный список нелегалов» целую партию, обнаруженных им, проектов: Beflix (beflix.net), Blue Lexus (bluelexus.net), CFReserve (CFReserve.com), OmegaFX (omegafx.io), OptionFX (optionfx.trade) и Trade Idea (tradeidea.co). В очередной раз бельгийский регулятор предупредил о том, что «если вам предлагают легкий заработок, не верьте!». Как правило, по словам регулятора, мошенники используют тактику «бойлерной», что в конечном итоге приводит к невозможности возврата клиентских средств.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *