Кипрский регулятор приостановил лицензию Daweda

У форекс брокера 21 день чтобы устранить несоответствие акционера или вернуть деньги клиентам.

Очередной форекс брокер попал под прицел кипрского финансового регулятора и может окончательно лишиться лицензии Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC), если в течение 21 дня не исправит указанные регулятором нарушения. Лицензия компании Daweda Exchange за номером 289/16 полностью приостановлена и теперь клиенты могут потребовать свои деньги обратно без промедлений.

Итак, регулятор опубликовал накануне соответствующее сообщение. Лицензия Daweda, ранее торговой площадки, а ныне форекс и CFD-брокера, была приостановлена вследствие нарушения Закона и, по словам регулятора, деятельность компании может нанести вред, как и самим клиентам так и рынку капитала в целом.

Таким образом, регулятор посчитал одного или нескольких акционеров (дольщиков) компании несоответствующими своему статусу, согласно секции 11 (1) b параграфа I Закона. Регулятор подчеркнул, что нарушения по этой статье, должны быть устранены в течение 21 дня, а до того момента: компании и ее брендам запрещается вступать с кем-либо в деловые отношения, тем более принимать новых клиентов; компания не может принимать от клиентов заявки на исполнение и покупку любого финансового инструмента; не может предлагать свои инвестиционные услуги как на Кипре так и за рубежом (включая третьи страны); не может рекламировать свою деятельность и обязана разместить на сайте предупреждение о приостановке лицензии CIF (кипрской финансовой компании); обязана, по требованию клиента, закрыть все его позиции и вернуть все его средства, включая накопленную прибыль, если таковая имеется.

Что касается самой Daweda, то компания была создана на Кипре в 2016 году. Форекс брокер таргетирует своих европейских клиентов посредством лицензии, ныне приостановленной, о наличии которой до сих пор (на момент написания статьи) заявляет на главной странице вебсайта, переведенного на английский и китайский языки. Брокер предлагает своим клиентам для торговли на рынке Форекс воспользоваться платформой MetaTrader 4.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *