Брокер AFS Finance

Содержание

История компании AFS Finance

Брокерская компания AFS finance – это один из ведущих игроков на рынке брокерского обслуживания СНГ. “Прелесть” брокера владея одним счетом вы сможете торговать на нескольких биржах одновременно.

Брокер основан в 2006 году (главный офис находится в Лондоне). Так же, у компании есть филиалы в других странах и городах, таких как Беларусь, Санкт-Петербург и Москва. Служба европейского управления по надзору – Лондона выдала брокеру лицензию на оказание брокерских услуг.

Главная страница сайта AFS finance

Клиентами брокера AFS finance являются:

Очень важно! Брокер представляет себя как международного брокера. Офисы компании расположены в Европе, включая головной, который расположился в Лондоне, и соответственно большая часть сотрудников это иностранцы. Из имеющейся информации можно сделать вывод, что клиентов у компании из стран СНГ почти треть. Больше всего заявок на открытие счета поступает из Азии и Европы.

Компания предоставляет клиентам возможность торговать в 35 странах и Россия одна из них. Биржа ММВБ это одна из сорока площадок к которым клиенты компании получают доступ.

Подразделения AFS Finance отзывы о брокере

Управление счетом

Минимальная сумма для открытия брокерского счета в AFS Finance составляет – 1 000 $ или равнозначная сумма в любой валюте (не только $ и евро, но и рубли, тенге, белорусские рубли, гривны.).

Торговое соглашение об обслуживании подписывается клиентами компании с брокером дистанционно. Для подписания торгового соглашения необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить адрес электронной почты. Затем пополняется счет и клиент попадает в отдел аутентификации. Для аутентификации необходимо будет выслать копию прописки и паспорта. Для некоторых клиентов может потребоваться и другая документация (дипломаты, госслужащие).

Важный момент!

Брокерская компания, в основном, ориентирована на квалифицированных инвесторов.

Инструменты, которые будут доступны клиентам открывшим счет:

Спреды у брокера зависят от биржи на которой вы торгуете и естественно от самого актива. Например, по акциям и (ETF) на ММВБ максимальная комиссия составляет 0,05% от стоимости актива, а на LSE – 0,07% от оборота, на NYSE вы заплатите 0,40 $ за акцию.

Торговые инструменты AFS Finance отзывы о брокере

Если проанализировать рынок, можно сказать что цены на активы у компании заманчивые. Спреды на иностранные активы выглядят тоже не плохо.

Торговая платформа

Торговая площадка AFS Finance была разработана сторонней компанией – разработчиком IT-приложений, для брокеров и других площадок для торговли.

Торговая платформа AFS Finance построена по принципу блоков. Каждый блок гарантирует максимальный функционал в своей части. Для профессиональных трейдеров это очень удобно. Любой блок можно закрыть, снова открыть и переместить несколькими кликами мыши.

Специфичность торговой платформы дает возможность работать на нем как в ручном так и в автоматическом режиме. Площадка сильно отличается от аналогов в данном направлении и плюсом является круглосуточная техническая поддержка.

Перечень активов для торговли AFS Finance включает в себя множество котировок. Очень большой, даже гигантский плюс торговой платформы – все инструменты интерактивы. Благодаря этому вы можете любую позицию мгновенно перетащить на график, для того чтобы увидеть изменения цены актива.

Скорость терминала на компьютере удивляет многих клиентов. Платформа для мобильных устройств может работать медленнее, так как скорость мобильного интернета на территории СНГ оставляет желать лучшего. Торговый терминал AFS Finance работает с iOS, Android и Windows.

Терминал предоставляет возможность оценить торговый результаты прошедшего биржевого дня (модуль называется «История»). В личном кабинете показывается подробная инструкция по торговой платформе, так же ее можно попросить у своего менеджера. Плюсов у терминала великое множество и для ощущения всех этих функций следует установить его и попробовать на практике.

Отзывы клиентов AFS Finance

До 2013 – 2014 года пользователи не задумывались о написании отзывов. В конце 2013 года в сети начинает появляться спрос на отзывы обо всем, не только на биржевых брокеров. Поэтому отзывы о AFS Finance можно с с легкостью найти в сети.

До 2015-го года отзывы об AFS Finance были только положительными. Многие профессиональные трейдеры называли AFS Finance лучшим брокером для торговли на бирже на территории России. Брокер предоставлял возможность торговать на крупных мировых площадках при этом скорость исполнения сделок оставалась очень высокой.

В сентябре две тысячи пятнадцатого года, когда банк Лондона Lloyds Banking Group временно заморозил все счета брокера. Интернет взрывался паническими отзывами на тему «все это лохотрон или это очередная «кухня». Если посмотреть в сети, то больше всего таких комментариев публиковали жители России.

В случае если разобраться на самом деле расследование – обычное дело для Европы и Европейских брокеров. Затем стало известно что поймали 7 хакеров из России и Украины, которые сливали краденные пресс-релизы трейдерам и целым компаниям. У всех хакеров были счета, открытые в AFS Finance.

Компания не скрвала от общественности данный инцидент и предоставляла всю информацию о расследовании в открытом виде.

Расследование такого типа всегда ведется по цепочке событий – проверяется каждый компонент схемы мошенников. Злоумышленников найти было не просто. Конечно же, проверка не могла не коснутся и самого брокера. То, что клиентские счета оказались заморожены – это не странно, главное что это стало гарантией сохранности денег клиентов даже в “тяжелые” времена. Но инвесторы родом из “России и других стран” среагировали на ситуацию как всегда паникуя и естественно написанием кучи негативных отзывов и комментариев.

После данного инцидента, несмотря на резко возросшее количество негативных отзывов, как ни странно у компании увеличилось количество клиентов из России и Беларуси, так же был отмечен меньший но все таки прирост клиентов из Казахстана и Украины. Ни один из европейских клиентов контракт с брокером не разорвал.

Лично мы считаем, что в такой неблагоприятной ситуации для брокер, компания повела себя вполне достойно и уверенно. Очень странным явился факт увеличившегося потока клиентов при негативном фоне. Этот факт был тяжело объясним в те годы.

В результате всех проверок все у компании закончилось хорошо и уже в октябре 2015-го с брокера AFS Finance были сняты все обвинения. А печальный для компании год удалось закончить с прибылью. В данный момент компания так же наращивает количество клиентов в странах СНГ и Европы используя колл центры что является устаревающей схемой работы, но пока приносящей большие плоды чем реклама.

Хотим обратить ваше внимание что никто не страхован от потери средств на бирже, даже с хорошим брокером всегда есть шанс потерять.

Никто не говорит что все отзывы о AFS Finance будут только положительные. У каждого брокера есть клиенты которые теряли.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Иван:

    А почему отзывов нет то?

  2. Эта схема с обзвоном не работает. Сейчас надо рекламой завлекать и клиенты сами подтянутся.

  3. Про афс финанс и много плохого пишут в инетрнете, типо фотографии откуда то скопированы и тд.

  4. Long time supporter, and thought I’d drop a comment.

    Your wordpress site is very sleek – hope you don’t mind
    me asking what theme you’re using? (and don’t mind if I steal it?
    :P)

    I just launched my site –also built in wordpress like yours– but the theme slows (!) the
    site down quite a bit.

    In case you have a minute, you can find it by searching for “royal cbd” on Google (would appreciate
    any feedback) – it’s still in the works.

    Keep up the good work– and hope you all take care of yourself during the coronavirus scare!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *