«Налоговый рай» в Беларуси может сохраниться бессрочно

Эксклюзив: В Республике планируется продлить текущую льготу для физлиц по подоходному налогу с операций на рынке Форекс.

В Республике Беларусь в 2020 году планируется продлить льготу по подоходному налогу для физлиц, осуществляющих операции на внебиржевом рынке Форекс. По информации источников, знакомых с ситуацией, на текущий момент Документ находится на подписи у Главы Государства, и может быть окончательно утвержден в самое ближайшее время, то есть, до истечения срока текущей поправки (действует по 31 декабря 2019 года).

Нацбанк

Итак, проектом соответствующего Указа предлагается на неопределенный период продлить действие текущей установленной п. 63 ст. 208 НК льготы по подоходному налогу в отношении доходов, полученных по заключенным с субъектами рынка беспоставочных внебиржевых финансовых инструментов соглашениям о совершении операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами.

Более того, данную инициативу поддерживает и сам финансовый регулятор страны, Нацбанк РБ. Также предусматривается, что льгота будет распространяться как на резидентов, так и на нерезидентов Беларуси.

«Это не первый раз, когда продлевается льгота для рынка Форекс в стране», комментирует данную информацию директор по развитию ФТМ Брокерс, Александр Сабодин. Эксперт пояснил, что в Беларуси практически каждый год с 1 января вносят поправки в налоговый кодекс. Например, в прошлом году Палата представителей Республики одобрила поправки, и сохранила ключевые льготы как для форекс-дилеров, так и их клиентов, физических лиц на весь уходящий 2019 год. Теперь предлагается продлить действие установленной льготы уже на неопределенный срок.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 13.01.2020

    […] отрасли финансовой индустрии и участникам рынка. Как и ожидалось, согласно подписанному Президентом Указу №503 «О […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *