Брокер Атон

Оглавление

Официальная информация

Полное наименования брокера сегодня звучит как ООО «АТОН». Группа компаний АТОН была учреждена Евгением Юрьевым в далеком 1991 году. В 1997-м компания принимала активное участие в создании ММВБ и НАУФОР.

В 2000-м ИК «АТОН» внедряет систему интернет-трейдинга Aton-Line и запускает собственный сайт. В 2006-м компания уже участвует в размещении народного IPO «Роснефти». Еще через два года «АТОН» анонсирует запуск игровых торгов.

В 2009 году брокер открывает сразу три новых направления: Wealth management, корпоративное финансирование и институциональный брокеридж. Тогда же компания получает лицензию на работу на Кипре. Запускаются альтернативные брокерские услуги: структурированные продукты, ДУ и ПИФы.

В 2013-м АТОН выкупает 100% акций УК Deutsche UFG Capital Management и проводит SPO QIWI – первое в России SPO «буржуйских» ценных бумаг на МБ.

В прошлом году АТОН был признан «Лучшим брокером для частных инвесторов» на ежегодной премии «Финансовая Элита России». А в нынешнем — агентство Moody’s подтвердило его кредитный рейтинг на уровне B2.

Главная страница сайта Aton

Кстати, о надежности. НРА уже несколько лет подряд присваивает АТОНу максимальный рейтинг надежности («ААА»). Рейтинг от «Эксперт РА» тоже на высоте — «А+» (очень высокий уровень).

В настоящий момент АТОН обслуживает более 73 тысяч клиентов. В их числе – не только частные лица, но и многие госорганизации, НПФ, банки и страховые компании. Продукты и услуги компании можно купить в трех десятках российских городов. Региональная сеть АТОН включает в себя 40 партнеров и 7 филиалов. Офисы компании открыты в Швейцарии, на Кипре и в Казахстане.

Услуги и тарифы компании

Клиенты АТОНа могут осуществлять торговлю через терминал QUIK на таких российских площадках:

  • Фондовый рынок МБ
  • Срочный рынок МБ
  • Внебиржевой рынок
  • Валютный рынок

Выход на международные рынки (США и Европа) возможен в виде диверсификации рисков в российские ценные бумаги. Клиентам АТОНа доступны рынки:

АТОН предлагает частным трейдерам всего пять вариантов тарифных планов. Выбрав один из них, трейдер получит доступ к срочному, внебиржевому или валютному рынку с единого счета.

Atoh тарифы

Тариф «Стартовый» — это минимальный депозит от 50 000 рублей и комиссия брокеру в диапазоне 0,17 – 0,1825% (зависит от финансового инструмента). Отсутствует ежемесячная депозитарная комиссия, нет ограничений по ежедневному и ежемесячному обороту.

План «Универсальный» можно выбрать из двух вариантов: «Стандартный» и «Дневной».

В первом случае комиссия брокера составит 0,002-0,0475% от оборота за месяц (зависит от типа ЦБ и суммы сделок). Во втором – диапазон комиссий выглядит так же, но процент берется от оборота дневного. Дополнительно трейдеру придется оплатить депозитарную комиссию (177 рублей) и комиссию за маржинальное кредитование (0,0534%).

Есть у АТОНа и тарифный план «Биржевой советник» — с актуальными торговыми идеями и персональными консультациями аналитиков. Это, кстати, хороший вариант для начинающих или чересчур занятых инвесторов.

Для такого тарифа трейдер должен располагать депозитом от 1 млн. рублей. Комиссия брокера зависит от пакета услуг («Биржевой советник плюс» или «Биржевой советник»), оборота и типа ценных бумаг и варьируется в диапазоне от 0,11% до 0,3525%.

К слову, у АТОНа есть неплохая многоступенчатая система обучения для работы на фондовом рынке под названием «Уроки биржевого мастерства». Рекомендую открыть демо счет и совмещать теорию с практикой.

Плюсы и минусы компании

К плюсам АТОНа однозначно можно отнести то, что это одна из самых «старых» и надежных компаний на российском рынке, а так же наличие «премиальных» тарифов.

Премиум тариф

Негативные отзывы клиентов касаются низкого уровня технической и информационной поддержки. Другими словами, в качестве брокера АТОН не совсем подходит начинающим трейдерам – аналитика здесь слабенькая. Плюс в свое время возникла куча проблем при переходе с платформы Атон-Лайн (которую, кстати, многие трейдеры очень хвалили) на терминал QUIK (который ругает уже гораздо большее количество трейдеров).

Отдельно хотим отметить крайне запутанные тарифы. С первого взгляда понять сколько мне будет стоить сделка мы не смогли. Комиссии высчитываются через какие-то формулы от оборота за период.

Никто не говорит что все отзывы о компании Атон будут только положительные. У каждого брокера есть клиенты которые теряли.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 27.12.2019

    […] – это не совсем брокер, типа АТОНа или ФИНАМа. ВТБ24 — крупный российский банк, […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *