Plus500 доволен вторым полугодием 2019

Британский форекс брокер опубликовал обнадеживающий прогноз, ожидая годовую выручку в районе $354 млн.

Один из крупнейших британских внебиржевых брокеров, компания Plus500, акции которой торгуется на Лондонской бирже LSE, опубликовал сегодня обнадеживающий прогноз относительно собственных финансовых результатов по итогам прошедшего, 2019 года. Брокер-гигант ссылается на более позитивные тенденции развития, сформировавшиеся во второй половине прошлого, непростого для индустрии, года.

Plus500

Итак, по прогнозам высшего руководства компании, годовая выручка CFD-брокера Plus500 составит примерно 354 млн долларов, а показатель операционной прибыли EBITDA достигнет 190 млн долларов. Как уже говорилось, руководство связывает улучшение показателей с существенными позитивными изменениями, произошедшими в течение второго полугодия отчетного периода.

Более точные показатели операционной деятельности Компания представит 12 февраля в рамках предварительного годового финансового отчета. Между тем, инвесторы, похоже, решили подождать более точных результатов и отреагировали на сегодняшнее сообщение компании лишь минорным повышением котировки акции Plus500, которая торговалась на открытии сессии по 8,8 фунтов за штуку. Напомним, что эта цена почти вдвое меньше той, что была зафиксирована год тому назад.

Также напомним, что по итогам третьего квартала, закончившегося 30 сентября 2019 года, выручка компании составила 110,6 млн долларов, что на 10% больше чем за аналогичный период. Тогда в отчете говорилось, что улучшение обусловлено рядом геополитических событий, способствовавших росту торговой активности. То есть, рост прибыли был обусловлен высокой рыночной волатильность на фоне напряженности в отношениях между США и Китаем и грядущим Брекзитом.

Комментируя сегодняшний прогноз, Асаф Элимелех, генеральный директор Plus500, отметил: «Мы закончили год в хорошей финансовой и операционной форме, а масштабные изменения в отрасли принесли больше ясности в регуляторные прогнозы для Plus500. Меня вдохновляет наша динамика во втором полугодии, отразившая результаты оптимизации наших маркетинговых расходов, улучшение клиентского сервиса и обновление нашей платформы».

Источник: forexmagnates.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *