IG US продолжает отвоевывать рынок

Американский розничный Форекс в ноябре: фонды увеличились на 2% и составили $648 млн.

Американский регулятор, Комиссия по товарной фьючерсной торговле (CFTC) опубликовала окончательные финансовые данные о комиссионных торговцах фьючерсами (FCM — фирма или независимый брокер, уполномоченная на посредничество во фьючерсных операциях, получившая лицензию и совершающие биржевые сделки по приказам и от имени клиентов) и розничных форекс-дилерах за ноябрь 2019 года.

Американский рынок

Прошлый 2019 год оказался довольно позитивным для американской торговой индустрии. Несмотря на небольшое количество игроков, интерес, а соответственно и активность трейдеров к торговым площадкам продолжает расти. В свою очередь, увеличиваются и объемы клиентского капитала, находящегося в распоряжении фондов.

Таким образом, согласно последнему отчету, розничные форекс-фонды зафиксировали небольшой рост, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, общий объем которых составил 648,4 млн долл., что на 2% больше чем в октябре того же года. Между тем, с начала года и по декабрь, общий объем фондов вырос на целых 15%.

Согласно опубликованным данным, лучшую динамику развития продолжает демонстрировать брокер IG, который, за счет сторожил, стремительно укрепляет свои позиции на американском рынке Форекс. Напомним, что число ключевых игроков на рынке существенно сократилось в последние годы, оставляя капитал форекс-трейдеров в распоряжении квинтета, уже без брокера-гиганта FXCM.

В свою очередь, ноябрьский отчет показал, что компания Gain Capital зафиксировала наихудший результат среди остальных крупных брокеров после того, как объем ее клиентских средств остался по итогам отчетного периода практически без изменений, составив 246,4 млн долл. Между тем, объемы брокерской компании IG US выросли на целых 23% до 16,3 млн долл. То есть, как уже говорилось, последний показал наилучший результат в отрасли.

Статистика

Фонды подразделения форекс торгового гиганта TD Ameritrade также продолжают расширяться, а доля компании на рынке остается стабильной. После того как клиентские активы брокера увеличились за месяц еще на 1% до 62,2 млн долл., доля от общего пирога составила 10%. В свою очередь, брокеру Interactive Brokers удалось немного реабилитироваться, нарастив депозиты форекс-трейдеров на 12% до 78,6 млн долл. Теперь на долю Interactive Brokers приходится 12% всего американского рынка Форекс.

Что касается другого крупного игрока на американском рынке Форекс, брокера Gain Capital, то его доля составляет порядка 38% всего розничного сектора США. Также, стоит отметить брокерскую компанию OANDA, которая по-прежнему занимает вторую строчку в квартете, даже после роста объема фонда на 1% до 245 млн долл. Таким образом, по-прежнему, первый дуэт компаний (Gain и OANDA) контролирует почти весь американский розничный рынок Форекс (76%).

Источник: forexmagnates.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *