Белорусский Форекс бессрочно освобожден от налогов

Президент РБ утвердил льготу на подоходный налог для физлиц, осуществляющих операции на внебиржевом рынке Форекс.

Похоже, что Беларусь в новом 2020 году удержит звание одной из самых привлекательных в Европе юрисдикций для работы на внебиржевом валютном рынке. Это касается не только выгодных условий совершения операций, но и в целом отношения государства к данной отрасли финансовой индустрии и участникам рынка. Как и ожидалось, согласно подписанному Президентом Указу №503 «О налогообложении», клиенты форекс-компаний в Республике смогут продолжать работать без налогообложения. Более того, данная льгота вводится бессрочно.

Респу́блика Белару́сь

Отмена подоходного налога для клиентов-физических лиц впервые была предложена в марте 2016 года, а затем продлевалась. Теперь же принятый документ навсегда (до следующего решения) освобождает от подоходного налога доходы физлиц, полученные при совершении операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами.

«Эта инициатива, безусловно, делает белорусскую юрисдикцию еще более привлекательной для трейдеров и инвесторов из других стран мира. По данным на середину четвертого квартала 2019 года, количество клиентов белорусской юрисдикции преодолело отметку в 23 тыс., а количество нерезидентов в общем количестве клиентов форекс-компаний составило 64%. С высокой вероятностью по итогам ушедшего 2019 года число клиентов на рынке Форекс в Беларуси уверенно преодолеет отметку в 25 тыс. человек и продемонстрирует более чем стопроцентный рост по сравнению с 2018 годом», комментируют события белорусского форекса в компании «Альпари Евразия».

«Это очень важный шаг навстречу интересам трейдеров, который говорит о глубоком понимании рынка и прогрессивности системы налогообложения. В итоге белорусская юрисдикция продолжает собирать лучший мировой опыт и применять его на практике — сочетать высокую защиту клиента, выгодные условия совершения операций, а также учитывать интересы бизнеса. Таким образом, рынок Форекс в РБ продолжает свое успешное легитимное развитие и предлагает услуги мирового уровня», добавил директор «Альпари Евразия», Евгений Новик.

Напомним, что в Беларуси создана многоуровневая защита клиентских денег, начиная от отчетности форекс-компании и заканчивая гарантийным фондом, размер которого уже превысил 1,5 млн долларов США. Клиентские деньги хранятся только в белорусских банках. Разрешенный максимальный размер кредитного плеча в РБ составляет 1:100 с возможность увеличения до 1:200. Кроме того, в Беларуси форекс-дилер может предлагать инструменты, в которых базовым активом выступают не только валюты, но и акции, фондовые индексы, драгоценные металлы, фьючерсы и опционы (так называемые контракты на разницу CFD).

Источник: forexmagnates.com

Читайте также:

1 комментарий

  1. 14.01.2020

    […] уже говорилось ранее, подпунктом 4.1. пункта 4 Указа продлены льготы по подоходному налогу в отношении доходов, полученных физическими лицами […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *