Проигравшийся клиент взял в заложники сотрудника «Международного финансового центра»

СМИ: Таким образом гражданин Беларуси решил вернуть средства, потерянные на бирже.

Сегодня в Москве сотрудники полиции обезвредили гражданина Беларуси, который ворвавшись в офис брокерской компании «Международный финансовый центр» (Global FX International LP), расположенный в торговом центре «Москва-Сити», угрожал ножом одной из сотрудниц.

Полиция Москвы

«Сегодня на службу «02» поступило сообщение о том, что в здании на Пресненской набережной, мужчина, угрожая предметом похожим на нож, удерживает женщину. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые задержали злоумышленника и освободили девушку», рассказали в пресс-службе столичного ГУ МВД информационному агентству ТАСС.

По словам источника, в результате происшествия никто не пострадал, а задержанный был доставлен в отдел полиции для разбирательства. По данному инциденту проводится проверка.

Позже телеканал РЕН ТВ рассказал о том, что мужчина, взявший в заложники женщину в Москва-Сити, незадолго до этого проиграл на бирже. Как стало известно, нападавший инвестировал в «Международный финансовый центр» порядка 10 тысяч долларов и надеялся получить 220 тысяч долларов. Обещанную сумму мужчине не дали, а вложенные деньги также отказались вернуть.

Другие СМИ уточняют, что инцидент произошел сегодня в первой половине дня на 13-м этаже высотки на Пресненской набережной. Клиент «Международного финансового центра», 36-летний гражданин Белоруссии, пришел поговорить об отсрочке в выплате долга, но не встретил понимания, после чего выхватил нож и взял в заложницы сотрудницу компании. Какие требования выдвигал злоумышленник, остается неизвестным, но вскоре его обезоружили прибывшие по вызову полицейские.

В полном соответствии с законодательством РФ

Что касается самого ООО «Международный финансовый центр», то, как заявлено на сайте, он действует в полном соответствии с законодательством РФ и не является профессиональным участником рынка ценных бумаг. Между тем, о тесной связи консультационного центра с форекс брокером Global FX можно судить из неоднократных судебных разбирательств.

Так, например, в ноябре прошлого года в Пресненском районном суде города Москвы рассматривался иск гражданина к ООО «Международный финансовый центр» о защите прав потребителей. В обоснование иска истец указал, что между ним и ответчиком (МФЦ) был заключен договор на оказание консультационных и информационных услуг с сервисами копирования торговых позиций в сфере торговли на рынке Форекс.

Дело в том, что при заключении данного договора ему был продемонстрирован агентский договор между ООО «Международный Финансовый Центр» и ограниченным партнерством «ГЛОБАЛ ЭФ ИКС ИНТЕРНЕШНЛ» (Global FX INTERNETIONAL STR BROKER), согласно которому МФЦ заключил клиентское соглашение от своего имени, но за счет ограниченного партнерства «ГЛОБАЛ ЭФ ИКС ИНТЕРНЕШНЛ» (Global FX INTERNETIONAL STR BROKER). Однако, по словам истца, при заключении данных договоров ответчик ввел истца в заблуждение относительно ограниченного партнерства «Глобал Эф Икс Интернешнл», не сообщив истцу о наличии императивного запрета со стороны законодательства РФ, в части нарушения интересов неопределенного круга лиц, о таких сделках, что ответчик не мог не знать, будучи профессиональным участником рынка ценных бумаг, в связи с чем, спорный договор является недействительным. Между тем, в результате тяжбы Суд в иске отказал.

Источник: forexmagnates.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *