Прибыль британских CFD-брокеров сократится на 55 млн фунтов

Британский регулятор FCA подсчитал потери своих подопечных в результате примененной директивы ESMA.

Британское Управление по финансовому регулированию и надзору, FCA, опубликовало отчет, в котором оцениваются последствия регуляторных ограничений для CFD-брокеров, работающих в розничном секторе. В целом, британский регулятор ожидает, что брокеров, предлагающих CFD розничным клиентам, ждет снижение прибыли в диапазоне 38,5 млн — 55,3 млн фунтов стерлингов в период с 2019 по 2021 годы.

CFD

Этот диапазон основан на информации, полученной в результате анализа двух британских CFD-компаний до и после внедрения временных мер ESMA. Компании не называются, однако в отчете говорится, что, в совокупности, на их долю приходится 43% всего рынка CFD в Великобритании. Чистый доход для этих двух компаний в указанный период составит около 17 млн фунтов в среднем. Это снижение на 6,7 (6% для одной компании и 10% для другой).

Дело в том, что правила CFD, введенные FCA, ограничивают кредитное плечо на уровне 1:30 и 1:2, в зависимости от волатильности базового актива, делают обязательной защиту от отрицательного баланса, а также требуют стандартизированного предупреждения о риске, помимо прочих ограничений. Кроме того, ограничения регулирующего органа Великобритании еще более суровые, чем ограничения ESMA, поскольку они применяются к более широкому ассортименту продуктов. В частности, опционы, напоминающие CFD, также подпадают под ограничения, кроме того, лимитируется кредитное плечо для CFD на определенные государственные облигации.

FCA: поставщики CFD столкнулись с небольшими затратами на внедрение новых требований

Помимо сокращения доходов, власти обнаружили, что поставщики CFD понесли небольшие единовременные затраты, поскольку, к тому времени как FCA ввело свои ограничения, они уже выполняли требования ESMA, которые в целом были такими же. Что касается защиты от отрицательного баланса и уведомления о рисках, здесь расходы также будут минимальными.

«Следовательно, наш анализ соотношения рисков и прибыли показал, что постоянные затраты будут нулевыми. Некоторые фирмы предположили, что потребуются дополнительные расходы на отображение уведомления о рисках в верхней части веб-страниц, однако мы не получили количественной оценки этих затрат. Поскольку чистая выгода от этих мер намного превышает ожидаемые затраты, мы не думаем, что они окажут существенное влияние», отметил регулятор.

Источник: forexmagnates.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *