Ассоциация форекс-дилеров обеспокоена регуляторным арбитражем

«АФД обращает внимание госорганов на необходимость комплексных мероприятий, направленных на создание конкурентоспособных условий».

Евгений Машаров, Руководитель Ассоциации форекс-дилеров, в которую, на текущий момент, входят четыре лицензированные компании, в очередной раз предупредил о разгуле недобросовестных, по его мнению, практик, и отметил важность внесения изменений в регуляторные условия работы отечественного сектора Форекс.

Ассоциация форекс-дилеров обеспокоена регуляторным арбитражем

«Ключевым направлением деятельности АФД является создание условий для развития конкурентоспособной юрисдикции для осуществления внебиржевых операций на рынке Форекс в Российской Федерации. Выполнение данной задачи едва ли осуществимо без своевременной и эффективной защиты прав и интересов потребителей финансовых услуг, которые нарушаются недобросовестными участниками рынка», говорится в сегодняшнем заявлении руководителя СРО АФД о противодействии недобросовестным практикам на внебиржевом рынке Форекс.

Г-н Машаров подчеркнул, что деятельность компаний, предлагающих свои услуги в обход действующим требованиям российского законодательства о рынке ценных бумаг и рекламе, расценивается АФД как недобросовестная и способна привести к существенному ущербу как для непосредственного потребителя финансовых услуг, так и лицензированных участников рынка.

Регуляторный арбитраж

«Опасность для потребителей финансовых услуг представляют также такие нелицензированные Банком России форекс-компании, которые под видом центров учебной подготовки трейдеров на валютном рынке, без должного обучения и подготовки трейдеров к торговле на финансовом рынке, выводят денежные средства потребителей в организации, не являющиеся резидентами РФ. Примерами подобных недобросовестных практик АФД считает деятельность нелицензированных Банком России компаний на территории РФ, о которых сообщалось в информационном сообщении Росфинмониторинга».

«В то же время АФД обращает внимание государственных органов на необходимость проведения комплексных мероприятий, направленных на создание конкурентоспособных условий в российской юрисдикции и устранение предпосылок для регуляторного арбитража при выборе компаний, а также превентивной работе по противодействию недобросовестным практикам и созданию мониторинга по соблюдению прав потребителей финансовых услуг», добавил глава АФД.

Источник: forexmagnates.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *