Запретит ли FCA розничным форекс трейдерам использовать кредитные карты?

Комиссия по азартным играм запретила использовать кредитки, последует ли финансовый регулятор ее примеру?

Последние события в британской индустрии азартных игр могут повлечь за собой ряд серьезных изменений в мире Форекс. Так считает Род Мартенстин, генеральный директор и основатель OSS Consult.

кредитные карты

Недавно Комиссия по азартным играм заявила, что с 14 апреля людям будет запрещено делать ставки при помощи кредитных карт. Таким образом регулятор пытается обуздать проблему азартных игр в стране.

Несмотря на то, что новость пришла из игорного сектора, многие участники индустрии розничного трейдинга на рынке Форекс и CFD начали задаваться вопросом, не предпримет ли Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) аналогичные меры.

Долги не должны плодить новые долги

Фактически, такие люди, как Мартенстин, удивлены тем, что британский регулятор еще не ввел ограничения на кредитные карты, поскольку «долг не должен создавать новые долги для розничного потребителя».

Когда изменения вступят в силу?

Мартенстин уверен, что подобный запрет может появиться в течение ближайших 12 месяцев. Однако он также отмечает, что репутация FCA пострадала в результате скандала вокруг мини-облигаций London Capital & Finance, поэтому в прошлом году Управление фокусировалось на этом сегменте. Кроме того, еще неизвестно, как подход нового исполнительного директора FCA повлияет на сектор розничной торговли на рынке Форекс в Великобритании, когда нынешний президент Эндрю Бейли перейдет к своей новой должности управляющего Банком Англии в марте 2020 года.

В 2018 году индустрию розничного форекса и CFD сотрясли резкие изменения, когда Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) ввело временные (уже ставшие постоянными) меры по вмешательству в CFD.

Это оказало огромное влияние на сектор розничной торговли — объемы торговли сократились, многие брокеры вышли из бизнеса, а оставшиеся сконцентрировались на диверсификации линейки продуктов или мигрировали в офшоры.

Нужны ли FCA новые ужесточения?

Дополнительные ограничения, такие как запрет на использование кредитных карт, также могут оказать большое влияние на отрасль, поскольку это, вероятно, оттолкнет еще больше розничных инвесторов, что приведет к снижению объемов и, следовательно, снижению доходов от брокеров, которые уже и так с трудом выживают в новых условиях.

По словам Мартенстина, люди должны иметь возможность торговать/делать ставки только на те деньги, которые они могут себе позволить потерять. Если у них нет возможности торговать, не прибегая к заемным средствам, значит им вообще не стоит этим заниматься.

Источник: forexmagnates.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *