Канадский регулятор оштрафовал AvaTrade за отсутствие регистрации

Международный форекс брокер поспешил уладить претензии регулятора провинции Альберта.

Международный форекс брокер AvaTrade урегулировал претензии Комиссии по ценным бумагам канадской провинции Альберта (ASC) о том, что компания действовала как незарегистрированная организация в нарушение законодательства Провинции о ценных бумагах.

Регулятор

Согласно заявлению регионального регулятора, Ava Trade управляла платформами для онлайн-торговли, на которых резиденты Альберты могли торговать контрактами на разницу CFD по криптовалютам, фиатным валютам (форекс), акциям и сырьевым активам.

В ASC заявили, что снимают обвинения в том, что дочерняя офшорная компания AvaTrade, регулируемая Британскими Виргинскими островами, нарушила закон о ценных бумагах Альберты, выпуская и распространяя эти продукты ненадлежащим образом. Регулятор объяснил, что брокерская деятельность не была нацелена на местных инвесторов. Несмотря на то, что деятельность AvaTrade противоречила законам о ценных бумагах, неправомерное поведение было в некоторой степени обусловлено невнимательностью, а не злым умыслом.

«AvaTrade активно сотрудничала на протяжении решения этого вопроса. Компания завоевала одобрение за образцовое сотрудничество в рамках Политики в соответствии с условиями настоящего Соглашения», сказали в ASC.

AvaTrade согласилась выплатить административный штраф в размере 30 тыс. долларов США и компенсацию в 213,5 тыс. долл. США. Эта сумма представляет собой чистый доход от сделок, совершенных жителями провинции.

«Нет доказательств нечестного поведения»

Урегулирование с AvaTrade подразумевало признание нарушений. В период с мая 2015 года по август 2018 года AvaTrade открыла около 372 счетов для инвесторов из провинции Альберта. За этот период компания получила более 202 тыс. долл. в виде доходов от свопов, сборов и спредов на счетах местных клиентов.

Помимо денежных расчетов, Ava Trade договорилась с ASC о внедрении внутреннего контроля и процедур, препятствующих резидентам Альберты открывать счета. Помимо прочих процедур, компания переведет всех канадских клиентов местному брокеру, а также ограничит трафик из Канады на свои вебсайты.

AvaTrade также подтвердила, что соблюдает требования ASC. Компания закрыл все свои канадские клиентские счета и ликвидировала их сделки.

Проблемы улажены

Редакция Finance Magnates обратилась к генеральному директору Ava Trade Дэйру Фергюсону, который ответил: «AvaTrade, как один из наиболее регулируемых брокеров в отрасли, продолжает оставаться в авангарде. В рамках этой цели мы начали сотрудничество с Friedberg Mercantile Group в Канаде, чтобы выявить и уладить все возможные проблемы с местными регуляторами — эта задача успешно выполнена. Таким образом, AvaTrade продолжает обслуживать всех канадских клиентов через Friedberg Direct и будет делать это в течение длительного времени!».

Источник: forexmagnates.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *