Инвесторы предпочитают жесткое регулирование

Исследование: Большинство канадских активных инвесторов хотят, чтобы инвестиционные советы исходили от регулируемой фирмы или частного лица.

Повышенный уровень регулирования, безусловно, был болезненным для индустрии финансовых услуг. Тем не менее в Канаде большинство инвесторов, похоже, поддерживают эту тенденцию. Об этом свидетельствуют результаты исследования Канадской организации по регулированию инвестиционной отрасли (IIROC).

Инвесторы предпочитают жесткое регулирование

Форекс брокеры действительно были вынуждены приспособить свои операции к более жестко регулируемому игровому полю. Это особенно заметно в Европе и Австралии, где многие компании решили переехать в офшоры. В Канаде этот сдвиг был гораздо менее выраженным, поскольку рынки Северной Америки уже входят в число наиболее регулируемых в мире. Тем не менее, система безопасности, обеспечиваемая нормативными актами, считается плюсом, по крайней мере, для внутренних инвесторов.

Согласно новому исследованию, 87% активных инвесторов и 67% начинающих инвесторов считают важным, чтобы советы по инвестициям исходили от регулируемой фирмы или частного лица.

По словам Кэти Энгл, вице-президента IIROC по стратегии, «большинство канадских инвесторов уверены, что инвестиционная отрасль в Канаде должным образом регулируется, и это обнадеживает. Хотя новички в мире инвестиций в этом не так уверены, что вызывает тревогу».

IIROC совместно со Стратегическим советом удалось опросить более 2,000 текущих инвесторов, а также ряд начинающих инвесторов.

Другие интересные выводы

Опрос также показал, что более 75% текущих инвесторов уверены, что инвестиционная индустрия Канады регулируется должным образом. Среди начинающих такого мнения придерживаются 48% опрошенных.

Кроме того, только 31% текущих инвесторов и 44% начинающих инвесторов считают, что советники менее надежны, чем профессиональные консультации специалиста.

Действительно, «чем лучше мы понимаем то, как канадцы воспринимают регулирование в инвестиционной отрасли, тем лучше мы можем решать проблемы, помогая инвесторам доступ к инструментам, которые им необходимы для достижения своих финансовых целей», пояснила Энгл.

Из всех опрошенных демографических групп старшие инвесторы или лица старше 65 лет с наименьшей вероятностью (8%) обращались к автоматизированному онлайн-инструменту или услуге для получения информации или совета.

В исследовании был рассмотрен широкий спектр показателей среди канадских инвесторов. Со своей стороны, IIROC регулирует профессиональную, деловую и финансовую деятельность более 29 тыс. сотрудников в более чем 170 инвестиционных компаниях по всей стране.

«IIROC хочет сделать свое регулирование более гибким и соразмерным для удовлетворения меняющихся финансовых потребностей и ожиданий канадцев — обеспечивая при этом защиту инвесторов, независимо от того, к кому они решат обратиться за советом и использовать финансовые услуги», подтвердил Эндрю Дж. Криглер, президент и исполнительный директор IIROC в сопроводительном заявлении.

Источник: forexmagnates.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *