Клиентская база Interactive Brokers выросла до 690,000 счетов

Квартальная прибыль американского форекс брокера осталась без изменений.

Представитель американского финансового сектора, компания Interactive Brokers, акции которой торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, накануне, после закрытия торговой сессии, опубликовал свою финансовую отчетность по итогам четвертого квартала и полного, прошлого 2019 года. На этот раз форекс брокер сообщил о смешанных финансовых результатах, и не смог впечатлить своих акционеров, которые отреагировали продажей активов.

Томас Петерфи, CEO Interactive Brokers Group

Итак, брокерская компания сообщила о чистой квартальной выручке в 500 млн долл., что на 1,6% лучше аналогичного показателя (492 млн долл.). Кроме того, чистая прибыль брокера и маркет-мейкера до вычета налогов составила 312 млн долл., по сравнению с 309 млн долл. по итогам четвертого квартала 2018 года. Между тем, в расчете на одну акцию компания сообщила о квартальной чистой прибыли в 57 центов, которая осталась без изменения по сравнению с аналогичным показателем 2018 года.

Одним из основных факторов небольшого роста совокупной прибыли послужил рост процентной прибыли, добавивший в кассу компании целых 44 млн долл. (на 18% больше чем в 2018 году). А вот, сбор комиссионных, напротив, сократился за год на 18%, и компания недосчиталась, по итогам последних трех месяцев прошлого года, 37 млн долл.

Судя по всему, показатель нижней строчки отчета, несмотря на общерыночную позитивную тенденцию, не впечатлил инвесторов, которые, на закрытии торгов накануне, готовы были платить за акцию на почти 3% меньше чем до публикации отчета. И это несмотря на то, что компания в очередной раз выплатит своим акционерам квартальный дивиденд в размере 10 центов на одну акцию (таким образом, годовая доходность от дивидендов достигает 0,79%). Отметим, что акции компании вели себя в течение последних 12 месяцев довольно однообразно, потеряв лишь чуть более 2% от стоимости.

Стоит особо отметить, что несмотря на все вышесказанное, в течение последнего отчетного периода, брокер в очередной раз увеличил свою клиентскую базу, которая составляет теперь 690 тыс. счетов, что по-прежнему на 15% больше чем в конце 2018 года (598 тыс.). В свою очередь, средний показатель DARTs снизился на 16% и составил 797 тыс.

Источник: forexmagnates.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *