Беларусь выдала семнадцатую форекс-лицензию

Нацбанк РБ аккредитовал представительство офшорного форекс бренда Invest100.

Позитивная тенденция развития белорусского внебиржевого рынка Форекс продолжается и в новом 2020 году после того как сегодня Национальный банк Республики Беларусь выдал «разрешение на работу» очередному форекс-дилеру.

Беларусь выдала семнадцатую форекс-лицензию

Лицензию за номером 19 получила компания ООО «Гроус Кэпитал», представительство офшорного (Сент-Винсент и Гренадины) бренда Invest100, которая была включена в реестр форекс-компаний, что дает ей право предлагать торговые услуги на внебиржевом рынке Форекс в Республике.

Напомним, что еще 7 марта 2016 года вступил в силу Указ 231 «Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс». В связи с этим принято решение о регистрации новой компании ООО «Гроус Кэпитал», которая становится 17-ой лицензированной в РБ действующей форекс-компанией.

Стоит отметить, что после вступления в силу Указа № 231 деятельность в Беларуси по совершению операций на внебиржевом рынке Форекс вправе осуществлять только юридические лица, зарегистрированные в РБ и включенные Национальным банком в реестр форекс-компаний. Согласно требованиям действующего законодательства, ООО «Гроус Кэпитал» в течение 3-х рабочих дней со дня выдачи Нацбанком свидетельства о включении в реестр, должна перечислить учетный взнос в размере не менее 55 тыс. долларов США в гарантийный фонд, формируемый Национальным Форекс-центром (НФЦ), и пройти проверку соответствующего программного обеспечения.

Новый белорусский вебсайт форекс-дилера пока функционирует частично (доступ к основной информации осуществляется посредством перехода на головной англоязычный сайт). Тем не менее, согласно указанной информации, бренд Invest100 принадлежит зарегистрированной в Сент-Винсенте компании Peka Ltd. Провайдер торговли на внебиржевом рынке предлагает пользователям инструменты форекс, фондовые, сырьевые и криптовалютные.

Источник: forexmagnates.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *