Кенийские форекс-трейдеры хотят получить назад 2,9 млн шиллингов

Директор Inter-Web Global Fortune привлекал инвесторов обещаниями ежемесячной доходности в размере 20% от первоначальных вложений.

В декабре 2019 года более 1,400 инвесторов на рынке Форекс подали в суд на олнайн-брокера, требуя от него компенсацию в размере 2,9 млн шиллингов (около 29 тыс. долларов). Суд в отношении мошенника состоялся на минувшей неделе, сообщают местные СМИ.

Кенийские форекс-трейдеры хотят получить назад 2,9 млн шиллингов

Манасу Каранджу было предъявлено обвинение в суде Милимани за получение денег обманным путем. Каранджа отрицал все обвинения и был выпущен главным судьей Фрэнсисом Андайи под залог в размере 1 млн шиллингов.

Однако в декабре прошлого года инвесторы обратились в суд с требованием получения компенсации на сумму 2,9 млн у человека, обвиняемого в незаконной финансовой деятельности на рынке Форекс. Инвесторы требовали разморозки счетов Каранджи, которые были заблокированы в течение трех месяцев.

«Мы хотим, чтобы деньги со счетов перевели непосредственно инвесторам, поскольку мы не знаем обстоятельств, при которых счета были заморожены», говорится в судебных документах.

В начале декабря Найробийский суд ограничил доступ Каранджи к средствам, находящимся на его банковских счетах. В октябре 2019 года суд другой юрисдикции обвинил его в незаконном ведении бизнеса форекс брокера без надлежащей лицензии.

В судебных документах говорится, что он занимался преступной деятельностью в период с 1 января 2018 года по август 2019 года, будучи директором Inter-Web Global Fortune Limited.

По версии следствия Каранджа агитировал инвесторов вкладывать средства в его компанию, обещая ежемесячный доход в размере 20% от инвестиций. Кроме того, он утверждал, что в случае расторжения договора инвесторы получат полную компенсацию первоначального депозита.

«Заявители, не сомневающиеся в законности данного бизнеса, вложили в него в совокупности 2,910,000 шиллингов», говорится в судебных документах. По имеющейся информации онлайн-брокер в течение некоторого времени все-таки выплачивал заявителям обещанные 20%. Однако он не смог сделать ежемесячный денежный перевод в августе, и по запросу заявители узнали, что Управление по рынкам капитала обвиняет его в незаконном ведении бизнеса.

Центробанк Кении предположительно заморозил его счета, однако обвиняемый опроверг эту информацию. «В период с 9 по 19 августа Центробанк Кении издал указ о закрытии всех счетов, связанных с онлайн-торговлей иностранной валютой», сообщил Каранджа через своего адвоката. С тех пор прошло более четырех месяцев, но власти так и не сообщили заявителям, увидят ли они свои деньги.

Источник: forexmagnates.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *