Ставка на масштабируемое коммерческое решение

В интервью с редакцией Finance Magnates, директор по развитию бизнеса Spotware обсудил тренды на 2020 год и многое другое.

Редакция Finance Magnates встречалась с Александром Гералисом, директором по развитию бизнеса в брокерской компании Spotware, буквально в начале года. Однако за это время уже произошло столько изменений, что мы решили снова побеседовать с экспертом.

Ставка на масштабируемое коммерческое решение

Начинающие брокеры на подъеме

По словам Гералиса, в индустрии Форекс появляется много новых компаний, которые выходят на рынок исключительно с платформой cTrader.

«В 2020 году этот тренд сохранился, более того, компания уже в январе привлекла несколько новых клиентов. К нам присоединился крупный известный брокер, однако интерес среди стартапов также остается высоким», отметил он.

Как стартапы повлияли на предложение Spotware?

По словам Гералиса, компания сыграла на опережение и заложила в свои продукты необходимый функционал.

«Суть в том, чтобы быть на шаг впереди. Основатель компании сделал ставку на масштабируемое коммерческое решение, как в плане затрат, так и в плане возможностей управления, без обременительных первоначальных вложений. Сегодня мы видим, что модели типа PaaS уже стали нормой, и даже в розничной торговле мы привыкли платить за подписки, будь то Microsoft Word или Netflix. Таким образом, мы продолжаем инвестировать и разрабатывать наши решения с учетом потребностей существующих и новых клиентов, но наша коммерческая модель остается неизменной».

Брокеры становятся все более требовательными

Тем не менее, брокеры становятся более требовательными, поэтому Spotware постоянно развивает и расширяет ассортимент своей продукции.

«Нам нравится иметь прочную обратную связь с брокерами и трейдерами, использующими cTrader. Для трейдеров мы недавно запустили официальный Телеграм-канал, кроме того, есть форум на ctrader.com. Мы регулярно просматриваем запрашиваемые функции и оцениваем их жизнеспособность и актуальность.

Можно с уверенностью сказать, что такие вещи как интуитивный календарь экономических событий и сигналы или инструменты анализа, уже являются стандартом. Если вы их не предлагаете, трейдеры найдут их у другого брокера, потому что они ожидают, что эти инструменты будут прилагаться к их торговому счету по умолчанию».

Трейдинг без комиссий

Брокеры во всем мире втянулись в гонку за торговлю без комиссий, при этом особенно ожесточенная борьба разгорелась в США. Spotware отменил комиссии по своим копитрейдинговым сервисам в 2019 году.

Комментируя этот тренд, Гералис отметил: «Отказ от комиссий сделал 2019 год весьма интересным. В США некоторые крупные брокеры снизили комиссии или отказались от них вовсе. В дальнейшем тренд сохранится только в розничном сегменте. Если оценить ситуацию в более широкой перспективе, станет ясно, что эта тенденция развивается уже довольно давно. Были времена, когда брокеры получали 15 долларов только за открытие позиции. Сейчас о таком уже никто и не помышляет».

Взгляд в будущее

Кажется, что в 2020 уже много чего произошло, но на самом деле год только начался. Одной из тенденций, которая, как ожидается, будет еще больше доминировать в пространстве Форекс, станет рост значимости мобильного трейдинга. В связи с этим мы спросили Spotware о том, что изменится в их мобильном предложении.

«Мы готовим кое-что особенное для мобильных приложений cTrader. Мы экстраполируем свою концепцию интуитивно понятной работы, существующую для десктопных и онлайн версий, а также уделяем особое внимание мобильным интерфейсам. Приходится иметь дело с ограниченным пространством. Как повысить ценность действий и информации трейдера в приложении, не отвлекая его от управления, рисками и торговых решений? Это сложная задача, и мы намерены ее решить», резюмировал Александр Гералис.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *