Регулятор Беларуси выдал форекс-лицензию за номером 20

Бренд WisunoFX становится очередным белорусским форекс-дилером.

Позитивная тенденция развития белорусского внебиржевого рынка Форекс набирает стремительные обороты в новом 2020 году после того как накануне Национальный банк Республики Беларусь выдал «разрешение на работу» очередному форекс-дилеру.

Лицензию за номером 20 получила компания ООО «Висуно капитал лимитед» (Wisuno Capital Limited, или бренд WisunoFX), которая была включена в реестр форекс-компаний, что дает ей право предлагать торговые услуги на внебиржевом рынке Форекс в Республике.

Напомним, что еще 7 марта 2016 года вступил в силу Указ 231 «Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс». В связи с этим принято решение о регистрации новой компании ООО «Висуно капитал», которая становится 18-ой лицензированной в РБ форекс-компанией.

Стоит отметить, что после вступления в силу Указа № 231 деятельность в Беларуси по совершению операций на внебиржевом рынке Форекс вправе осуществлять только юридические лица, зарегистрированные в РБ и включенные Национальным банком в реестр форекс-компаний. Согласно требованиям действующего законодательства, ООО «Висуно капитал» в течение 3-х рабочих дней со дня выдачи Нацбанком свидетельства о включении в реестр, должна перечислить учетный взнос в размере не менее 55 тыс. долларов США в гарантийный фонд, формируемый Национальным Форекс-центром (НФЦ), и пройти проверку соответствующего программного обеспечения.

Между тем, белорусский вебсайт нового форекс-дилера пока функционирует лишь формально, и не позволяет, на данный момент, воспользоваться услугами бренда. «ООО «Висуно Капитал Лимитед» — предоставление услуг на внебиржевом рынке Форекс. В данный момент Компания проходит все необходимые процедуры для предоставления полноценной работы на рынке Форекс в соответствии с Указом Президента РБ номер 231. О начале работы мы сообщим дополнительно», говорится в уведомлении, размещенном на зарегистрированном вебсайте нового форекс-дилера.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *