Кто самый жесткий регулятор?

Итальянская Комиссия CONSOB за полгода заблокировала более 150 форекс и крипто сайтов.

Кого участники внебиржевой индустрии воспринимают как самого жесткого финансового регулятора? Европейского ESMA, который ограничил кредитное плечо, или может Банк России, который объявил Форекс «вне закона»? Между тем, региональный регулятор Италии настолько обеспокоился растущим присутствием альтернативных инвестиционных организаций в стране, что «схватился за топор».

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - CONSOB.jpg

Накануне CONSOB распорядился о блокировке еще нескольких сайтов нелегальных брокеров, после чего число попавших под руку итальянского регулятора организаций, с момента вступления в силу полномочий «Декрето Кресчита», перевалило за 150. А если точнее, то регулятор предписал ограничить доступ к, в общей сложности, 154 вебсайтам нелегалов.

Напомним, что с июля 2019 года, согласно декрету «Декрето Кресчита» (Закон № 58 от 28 июня 2019 года, статья 36, пункт 2), Национальная Комиссия по компаниям и фондовой бирже CONSOB (Commissione Nazionale per le Società e la Borsa) имеет право потребовать от Интернет-провайдеров закрыть доступ из Италии к вебсайтам, предлагающим финансовые услуги без соответствующего разрешения. Ранее регулятор, как и многие другие его коллеги, ограничивался лишь предупреждением для общественности не связываться с нелегальной компанией.

То есть, Комиссия может потребовать от телекоммуникационных провайдеров заблокировать доступ из Италии к тому или иному ресурсу, например, нелегальному форекс брокеру. Чем регулятор воспользовался и на этот раз, добавив в список ожидающих блокировки еще 6 сайтов, в основном представителей форекс и крипто индустрии.

Комиссия CONSOB опубликовала накануне предупреждение для общественности о том, что домены Kronosinvestit (kronosinvestit.co); Tfx25″ (tfx25.com); Marketsbull (marketsbull.com); Royalbanc (royalbanc.io); Pro Star (finantik.com и client.trading-dashboard.com); EasyTrade55 (easytrade55.com) подлежат блокировке, по праву «Декрето Кресчита».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *