Форекс брокер HYCM запустил торговлю биржевыми фондами ETF

«Этот инструмент подходит трейдерам, кто заинтересован в более сбалансированной волатильности нежели при торговле отдельными акциями».

Кипрский форекс брокер Henyep Capital Markets, более известный как бренд HYCM, сообщил недавно о том, что теперь его клиенты, пользующиеся торговой платформой MetaTrader 5, смогут торговать биржевыми фондами ETF.

До этого нововведения брокер предлагал трейдерам такие традиционные внебиржевые инструменты как валютные пары (форекс), акции и индексы. Теперь же расширил свое предложение группой популярных биржевых инструментов. Кроме того, бренд HYCM по-прежнему предлагает своим неевропейским клиентам торговлю криптовалютами. Также брокер сообщил, что торговля инструментами ETF доступна клиентам HYCM с кредитным плечом до 1:20.

В компании напоминают, что ETF — это группа активов, которая торгуется в обычные часы (сессию). В целом, ETF покупаются или продаются через брокеров, и они максимально отслеживают стоимость базового актива. Эти фонды приобрели популярность особенно в последнее время, на фоне таких событий мирового масштаба как Брекзит, напряженность в отношениях между США и Ираном и эпидемия коронавируса. Брокер считает, что данный инструмент подходит тем трейдерам, которые заинтересованы в более сбалансированной волатильности нежели при торговле отдельными акциями. То есть, этот инструмент поможет трейдеру избежать слишком высокой волатильности.

Джайлс Коглан, главный форекс-аналитик HYCM, объясняет, почему все больше трейдеров проявляют интерес к ETF: «Одним из ключевых преимуществ ETF является то, что он позволяет нашим инвесторам диверсифицировать свои портфели. Так как фонд является по сути корзиной (набором) акций или ценных бумаг, то он идеально позволяет трейдеру инвестировать в целый сектор рынка. Например, скажем, если рыночные условия выглядят положительными для банков, трейдер может использовать ETF для инвестирования в финансовый сектор в целом, а не рисковать акциями отдельных банков. Нетрудно догадаться, почему спрос на ETF растет с каждым годом с момента их выпуска в 1993 году. Сейчас они привлекают (торговый объем) более 5 триллионов долларов США в год. Инвестируя в сектор через ETF, трейдер диверсифицирует свой портфель, понижая при этом волатильность».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *