На Форекс приходится всего 8% подозрительных транзакций

Британский регулятор FCA получил за год 69 отчетов о манипуляциях на валютном рынке – из общих 822 рапортов.

Британский регулятор, Управление по финансовому и надзору FCA, опубликовал данные о количестве подозрительных транзакций, полученных в 2019 году. Редакция Finance Magnates уже не раз сообщала о случаях мошенничества в индустрии трейдинга. Обман процветает в первую очередь на рынке Форекс, где развитие технологий позволяет злоумышленникам разрабатывать новые изощренные тактики отъема денег.

Данные, опубликованные британским регулятором, были разбиты на следующие активы — сырьевые активы, акции, ценные бумаги с фиксированным доходом и форекс. Они оценивались по таким категориям, как инсайдерские сделки, манипулирование рынком и прочие.

На рынке Форекс за год трейдеры пожаловались на 69 случаев мошенничества. Для сравнения: всего регулятор получил 822 отчета о недобросовестных или мошеннических действиях. Таким образом, отчеты о манипуляциях на валютном рынке составили 8,4% от общего числа.

На инсайдерские сделки на форексе пользователи пожаловались всего 7 раз за год, тогда как общее число жалоб на этот тип нарушения достигло 444. Таким образом, на долю валютного рынка пришлось 1,6% случаев инсайдерской торговли.

Больше всего жалоб поступило в ноябре

Статистика по месяцам показывает, что больше всего жалоб — 601 сообщение — поступило регулятору в ноябре. Это 11% от общего числа за год, которое составляет 5,455 и включает в себя совокупное количество отчетов, полученное британским регулятором.

Больше всего подозрительных сделок и транзакций было зафиксировано на рынке акций. Фактически, количество отчетов об инсайдерской торговле, поданных в течение года, составило 4342, что составляет 93,9% от общего числа.

На манипулирование ценами на рынке акций регулятору пожаловались 492 раза. Это составляет 59,9% от общего количества сообщений о манипуляциях.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *