FCA признало утечку данных 1600 жалобщиков

Имена, адреса и телефонные номера некоторых потребителей, подавших жалобы регулятору, оказались раскрыты.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании, FCA, признало, что случайно раскрыло личную информацию около 1,600 человек — большой конфуз для органа, контролирующего деятельность британских банков и инвесторов, об этом рассказала сегодня The Guardian.

Управление опубликовало имена, адреса и номера телефонов в документе на своем вебсайте в ответ на запрос данных в соответствии с Законом о свободе информации. Ответ касался количества и характера новых жалоб в отношении FCA в период со 2 января 2018 года по 17 июля 2019 года. Из 1,600 жалобщиков, более чем у половины оказались раскрытыми только имена. В отношении остальных утечка также касается адресов и номеров телефонов. В FCA сообщили, что свяжутся с этими людьми и уведомят их об этом.

Персональные данные, опубликованные в ноябре, были раскрыты в описаниях жалоб. FCA сообщает, что никакие финансовые сведения, платежные карты, паспорта или другие идентификационные данные не были включены. Регулятор также обратился в Управление комиссара по информации, которое регулирует использование данных в связи с нарушением.

Эта утечка ставит в неловкое положение FCA, которое оштрафовало Tesco Bank на 16,4 млн фунтов стерлингов в 2018 году за неспособность обеспечить защиту клиентских данных. В прошлом месяце Управлению также пришлось краснеть, когда регулятор пенсионных фондов оштрафовал его на 2,000 фунтов за отсутствие достаточно детализированной информации о комиссиях, взимаемых инвестиционными управляющими в рамках пенсионных программ.

FCA является одним из самых могущественных регуляторов в Великобритании. Сейчас в ведомстве ведется расследование инцидента с утечкой данных в Банке Англии. Исполнительный директор FCA, Эндрю Бейли, пообещал отказаться от участия в расследовании, поскольку он должен занять пост главы Центробанка 15 марта.

«Публикация этой информации была ошибкой со стороны FCA», говорится в опубликованном во вторник заявлении. «Как только мы узнали об этом, мы удалили соответствующие данные с нашего сайта. Мы провели полный анализ, чтобы определить объем утечки и идентифицировать раскрытую информацию. Наша главная задача — обеспечить защиту людей, которых можно идентифицировать по данным».

В последние годы FCA сталкивается с жесткой критикой из-за ряда скандалов, таких как крах London Capital and Finance, который продавал нерегулируемые мини-облигации, и несправедливое обращение с клиентами малого бизнеса в Royal Bank of Scotland.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *