Федеральный суд занял сторону ASIC в деле против AGM Markets

Суд установил, что AGM допускает недобросовестное поведение при предоставлении доступа к внебиржевым производным продуктам.

Федеральный суд Австралии на этой неделе, вынес решение против AGM Markets Pty Ltd, OT Markets Pty Ltd и Ozifin Tech Pty Ltd, постановив, что компании допускали недобросовестное поведение при предоставлении розничным клиентам Австралии доступа к внебиржевым (OTC) производным продуктам.

В настоящее время Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) ведет судебные разбирательства с тремя компаниями. Все они были инициированы регулятором после получения жалоб от розничных инвесторов.

В среду суд установил, что инвесторы в Австралии потеряли более 30 млн долларов в результате недобросовестного поведения. Судья, принимавший решение по этому делу, установил, что AGM Markets, международный онлайн-брокер на рынке Форекс, нарушил свои обязательства лицензиата по австралийским финансовым услугам (AFS) в соответствии с s912A (1) Закона о корпорациях по предоставлению финансовых услуг «эффективно, честно и достаточно».

Менеджеры по работе с австралийскими клиентами этих брокеров зачастую находились в офшорах. Суд установил, что эти управляющие счетами нарушили ряд правил.

В частности, оценив действия менеджеров по работе с клиентами, суд также установил, что компании, уличенные в недобросовестном поведении, предоставляют нелицензированные персональные советы и рекомендации, в том числе не отвечающие интересам клиентов.

ASIC аннулировала лицензию AFS AGM Markets в 2018 году

Редакция Finance Magnates ранее сообщала о том, что ASIC аннулировала лицензию AGM в 2018 году. В то время регулятор заявил, что лицензия была аннулирована из-за «недобросовестного поведения и неуправляемого конфликта интересов».

На данном этапе суд вынес общее постановление. Слушание о размерах штрафов и наказании состоится позднее. Дата пока не определена.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *