SGX продлил срок подачи предложения для Ayondo

Торговля акциями Ayondo была приостановлена в январе 2019 года, когда брокер оказался под прицелом регулятора.

Сингапурская биржа SGX приняла заявку социальной торговой платформы Ayondo, зарегистрированную на Catalist, о продлении срока подачи предложения для возобновления торговли.

Торговля акциями Ayondo приостановлена с 30 января 2019 года, когда тяжелое финансовое положение, поставившее под угрозу жизнеспособность бизнеса, привлекло внимание британского регулятора. Согласно правилам листинга SGX, брокерская компания должна была подать заявку с целью возобновления торговли в течение 12 месяцев с даты приостановки.

Ранее в январе убыточная Компания сообщила в сингапурской бирже, что подала заявку на продление этого срока на три месяцы, до 30 апреля 2020 года. В заявке говорилось, что это необходимо для внесения изменений, предложенных аудиторами, а также для завершения квартальных отчетов после масштабных кадровых перестановок.

В официальном заявлении говорится: «Совет уведомляет, что 25 февраля 2020 года SGX-ST подтвердила, что не имеет возражений против ходатайства Компании о продлении срока подачи предложения о возобновлении торговли ценными бумагами Компании («Предложение о возобновлении») на три (3) месяца (начиная с 31 января 2020) года) в соответствии с правилом 1304 (1)) Раздела B: Правила Catalist руководства по листингу SGX-ST («Правила Catalist»), до 30 апреля 2020 года».

Комментируя целесообразность продления срока, Ayondo отметила, что после внесения изменений компания будет лучше подготовлена для подачи предложения о возобновлении торговли на сингапурской бирже.

Недостаточность капитала

Ayondo, первая финтех-компания, вышедшая на IPO на сингапурской фондовой бирже SGX, столкнулась с дефицитом оборотного капитала из-за затянувшихся убытков. Согласно официальным заявлениям, бизнес сильно пострадал от изменений в законодательстве, связанных с вмешательством продукты, введенных европейскими и британскими регуляторами.

Чтобы решить эти проблемы, Ayondo попыталась сократить свои обязательства путем продажи своего британского подразделения Ayondo Markets Limited (AML) за 5,7 млн фунтов стерлингов своему голландскому партнеру White Label BUX Holdings. Сделка была завершена в середине 2019 года, при этом ранее регуляторы Сингапура приостановили продажу до прояснения финансового положения компании.

Напомним, что Ayondo предлагает широкий спектр услуг социального трейдинга и брокерских услуг, которые ориентированы как розничный, так и институциональный сектор. Компания утверждает, что ее социальной торговой платформой пользуются 210,000 трейдеров из 195 стран.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *